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국내 인기 위스키 5가지
1. 발렌타인 17년
원산지: 스코틀랜드
알코올 도수: 40%
특징: 17년간 숙성된 블렌디드 위스키로, 부드러운 질감과 과일, 꿀, 바닐라 향이 조화를 이룹니다.
추천 음용법: 온더락으로 마시면 부드러운 풍미를 한층 더 느낄 수 있습니다.
2. 조니워커 블루 라벨
원산지: 스코틀랜드
알코올 도수: 40%
특징: 희귀한 싱글 몰트 원액이 포함된 최고급 블렌디드 위스키로, 깊고 풍부한 풍미와 긴 여운이 특징입니다.
추천 음용법: 스트레이트로 마시는 것이 가장 좋으며, 얼음을 넣지 않는 것이 풍미를 극대화하는 방법입니다.
3. 맥캘란 18년
원산지: 스코틀랜드
알코올 도수: 43%
특징: 셰리 오크 캐스크에서 숙성되어 깊은 건과일 향과 오크, 카라멜의 조화로운 풍미가 특징입니다.
추천 음용법: 물을 한두 방울 떨어뜨려 향을 강조하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
4. 글렌피딕 12년
원산지: 스코틀랜드
알코올 도수: 40%
특징: 신선한 배와 사과의 과일향, 바닐라와 오크 향이 어우러지는 싱글 몰트 위스키입니다.
추천 음용법: 하이볼로 만들어 탄산과 함께 상큼하게 즐길 수 있습니다.
5. 라프로익 10년
원산지: 스코틀랜드
알코올 도수: 43%
특징: 강렬한 피트 향과 스모키한 맛이 특징인 아이래 싱글 몰트 위스키입니다. 요오드, 해초, 스모크 향이 강하게 느껴집니다.
추천 음용법: 스트레이트로 마시거나 물을 살짝 섞어 향의 밸런스를 맞춰 즐기면 좋습니다.
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